

El benzopireno es un hidrocarburo policíclico aromático potencialmente carcinógeno (a-benzopireno) y que contienen algunos alimentos, como las carnes y el pescado.
El a-benzopireno pertenece a una clase de hidrocarburos aromáticos y que comparten una estructura química básica, el anillo de benceno. Son compuestos poco solubles en agua por tener propiedades hidrofóbicas consistentes en 2 o más anillos bencénicos, ya sea en forma simple o múltiple, formando cadenas o racimos. Ejemplos de hidrocarburo policíclico aromático son el naftaleno, el acenaftileno, el 1,8-Etilennafteno, el 2,3-Bencindeno, el Fenantreno, el Antraceno, el 1,2-Benzofenantreno y el antraceno.
En especial, el a-benzopireno es uno de los derivados de mayor factor de riesgo, tras largos periodos de consumo, puede desencadenar desórdenes celulares produciendo cáncer.
Esta considerada la novena sustancia más peligrosa debido a su potencial tóxico en la salud humana (CERCLA Priority List of Hazardous Substances de 2003).
El a-benzopireno se produce por condensación de cinco anillos de benceno durante los procesos de combustión a temperaturas de 300 a 600 ºC (incendios forestales, carbón, petróleo, grasas), en especial cuando estos son parciales. El consumo de tabaco es una fuente de benzopireno, así como algunos procesos industriales y algunos alimentos.
Contenido de benzopireno en determinados alimentos
ALIMENTO Mínimo µg/kg Máximo µg/kg
Café 4,8 401,00
Carnes a la plancha 4,4 59,00
Frutos secos <2,4 37,00
Chorizo 1,8 20,00
Aceites de semillas 0,2 17,00
Salchichas 0 15,00
Panes y pizzas <1 15,00
Jamones <0,1 9,40
http://es.wikipedia.org/wiki/Benzopireno
lo qu eintenta decir es que hay mayor concentracion de benceno que es altamente toxico para el cuerpo Y SUMAMOS EL COLESTEROL sin dudas seria un suicidio no?