Empanadas de Carne Jugosas






Ingredientes Preparación 

Para la masa: 
1 Kg. de harina
2 huevos, sal, agua
1/4 Kg. de grasa de pella fundida o margarina
 

Para el relleno: 
1 Kg. de bife de ternera cortados para milanesa (cinco mm. de espesor)
2 cebollas blancas grandes y 3 de verdeo bien picadas
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de ají molido
1 cucharada de comino en polvo
1 ó 2 cubos de concentrado de gallina
2 tazas de grasa de pella (ojo, aquí no se puede usar margarina, sólo grasa de pella)
 

Para hacer la masa: Los discos de masa para empanadas se pueden conseguir en los supermercados. Se puede utilizar la masa para tartas cortando círculos de 14 cm. de diámetro con un recipiente de borde afilado. Si ese no es su caso o tiene ganas de trabajar: Mezclar la harina y la sal en un bowl. Agregue la grasa o margarina líquida tibia, los huevos y agua mientras mezcla amasando. Ponga el bollo sobre una superficie enharinada y amase hasta lograr una masa homogénea. Deje descansar quince minutos en lugar tibio, cubriendo el bollo con un paño húmedo. Estírelo con un palo de amasar hasta un espesor de aprox. tres milímetros. Corte círculos de 14 cm. aproximadamente de diámetro.

Para hacer el relleno: Caliente la grasa en una sartén. Saltee en ella las cebollas picadas hasta que estén transparentes. Agregue los cubos de concentrado desmenuzados. Retire del fuego y agregue la carne, pimentón, comino y ají molido. Revuelva con cuchara para mezclar bien los ingredientes y rectifique la sazón. Deje enfriar y luego refrigere el relleno hasta que solidifique. Este es el secreto de las empanadas jugosas.

Preparación final: Revuelva con cuchara la preparación para repartir uniformemente la grasa solidificada. Ponga una porción en el centro de cada disco de masa y agregue una aceituna descarozada. Moje ligeramente los bordes y cierre la empanada. Aplaste los bordes con un tenedor o hagale repulgue que es una sucesión de pequeños dobleces del borde sobre sí mismo que al final queda como una costura. Asegúrese de que quede bien cerrada.

Al Horno: Precaliente el horno a alta temperatura. Ponga las empanadas sobre una placa antiadherente cubierta ligeramente con rocío vegetal en spray, pincele con yema de huevo o manteca y cocine hasta que estén doradas.

Fritas: Caliente en una sartén profunda suficiente aceite como para cubrir las empanadas. Verifique que la temperatura es la adecuada tirando un pedacito de pan, el que deberá burbujear cuando el líquido está bien caliente. Cocine hasta que estén doradas. Espere un buen rato para comerlas porque retienen mucho el calor. El secreto consiste en dorar rápidamente la masa con calor intenso al cocinarlas. Para ese entonces la grasa solidificada mezclada con los ingredientes se habrá licuado y sin tiempo para impregnar la masa resultará en un relleno jugoso que deberá chorrear cuando se muerden las empanadas.

Notas especiales: El punto clave de esta receta es la denominada "grasa de pella". Es la grasa líquida obtenida mediante el fundido en sartén de trozos de grasa de ternera que puede pedirle a su carnicero. Ellos descartan estos trozos luego de cortar la carne para bifes. Al final del proceso de fundido filtre la grasa líquida a traves de un colador de té para eliminar residuos sólidos. Producir de esta manera el ingrediente en lugar de comprar los panes de grasa garantiza el sabor casero y evita sorpresas desagradables. (La grasa que se vende en panes tiene un gusto muy fuerte).

Ponga los bifes en el freezer hasta que empiecen a congelarse, así resultará más fácil cortar tiritas y después cubitos de cinco milímetros. Se puede usar carne picada comprada en la carnicería pero ese no es el modo criollo auténtico. 

Leave a Reply

3D 3DMAX STUDIO ACCION After Effect Android ANIMACIONES. ANIMALES Y MASCOTAS ANIME. ANTIVIRUS Aplicaciones Android APUNTES Y MONOGRAFIAS. Ares Gratis AUTOS Y MOTOS. AVENTURA AYUDAS PARA BLOGGER AYUDAS SERVICIO TECNICO BAJAR GRATIS BAJAR GRATIS SOFTWARE Bonsái CELULARES. Censo 2010 CIENCIA FICCION CIENCIA Y EDUCACION Circuitos Electronicos COMICS CURIOSIDADES CURSOS DE IDIOMAS. Cursos de Reparacion de PC DEPORTES. DESCARGAS DIRECTAS. DIETAS PARA ADELGAZAR DOCUMENTALES. DOWNLOAD FREE DRAMA DRIVERS ECOLOGIA ECONOMIA Y NEGOCIOS. FANTASIA Femme Forex GADGETS PARA WINDOWS 7 Game GANAR DINERO POR INTERNET HAZLO TU MISMO HERRAMIENTAS HUMOR IMAGENES (FOTOPERIODISMO) INFORMACION EN GENERAL. Informacion sobre la provincia de tucuman INFORMATICA INTERNET JUEGOS PARA LA WII JUEGOS PARA PSP JUEGOS. KARAOKES LA GACETA DIARIO DE TUCUMAN LIBROS Y TUTORIALES. LINUX. MAC. Mantenimientos y Limpieza MESSENGER MISTERIO MOZILLA FIREFOX MSN MUJERES MULTIMEDIA Mundo Insolito NetBeans OFFICE Operating System Ost OVNIS UFO Paranormal PELICULAS PELICULAS ALTA CALIDAD RMVB Peliculas Blue ray Audio Latino PELICULAS DE TERROR Peliculas Dvdrip Peliculas Online PELICULAS ONLINE TERROR PELICULAS PARA CELULAR PERSONALIZA TU ORDENADOR ph plants vs zombies PLAYSTATION CONSOLAS. PROGRAMAS PARA WINDOWS PROGRAMAS PORTABLES RECETAS Y COCINA. Redes Sociales Trucos Relatos de Terror SALUD Y BIENESTAR SERIES Y PELICULAS ONLINE SERIES. SIMULADORES SISTEMAS OPERATIVOS. SONIDO SUBTITULOS DE PELICULAS Taringa Tecnologia Ultima Generacion THRILLER Todos Los Como TRUCOS DE MAGIA trucos juegos TUTORIALES POR YOUTUBE ONLINE TV Twitter ULTIMAS NOTICIAS Ventas de Tecnologia en Colombia VIDEOS Wallpapers Windows Seven www.wikileaks.org en español Y SERIES. YAHOO YOUTUBE MUSICA ZBRUSH TUTORIALES

Seguidores